18 декабря 2015, 10:48 653

65 тыс. человек выступили за спасение ВНИИ коневодства

65 тыс. человек выступили за спасение ВНИИ коневодства

Петицию, адресованную президенту Владимиру Путину, с требованием остановить разрушение ВНИИ коневодства в Рязанской области и «прекратить издевательство над людьми» подписали более 65 тыс. человек, сообщается на сайте change.org, где опубликован документ.

Автором петиции является мастер спорта международного класса по конному спорту, тренер высшей категории, кандидат биологических наук, международный судья FEI Лариса Борисова.

Тренер отметила, что передавать знания подрастающему поколению стало невозможно. Это связано с невыносимыми условиями тренировок и работы лошадей. 

«Ссылаясь на надуманные причины и обстоятельства, руководство всеми силами препятствует развитию конного спорта на территории поселка. Введена арендная плата за работу лошади в конно-спортивном манеже и на всепогодной дорожке в размере 2 500 рублей в месяц (хотя элементарных удобств — отопления, вентиляции, нормального освещения, раздевалки, туалета – нет, а летом мы вообще платим просто за воздух), заключены договора за использование государственных площадей», — отмечено в петиции.

Борисова сообщила, что до 2001 года в НИИ занималось порядка 50 человек, в 2011 году было около 20 желающих, сейчас осталось 3-4 ученика.

«Жалобы на местах действия не имеют, все происходит с молчаливого согласия директора ВНИИК. Оставшиеся 2 года (до 2017 года) до истечения его контракта на посту директора института напоминают пир во время чумы», — добавила мастер спорта.

По ее словам, все кружки и секции закрыты, муниципальная библиотека выселена на улицу. Борисова настаивает на проведении независимой аудиторской проверки.

Возврат к списку

Архив новостей