06 июня 2014, 12:29 1257

1000 несовершеннолетних рязанцев уже нашли работу

1000 несовершеннолетних рязанцев уже нашли работу

В рамках работы по организации временной занятости несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет по состоянию на 1 июня трудоустроено около тысячи человек. Об этом на заседании комиссии по организации отдыха и оздоровления детей в Рязанской области рассказала заместитель председателя регионального правительства Елена Царева, сообщает сайт правительства в пятницу, 6 июня.

Подбор вариантов осуществляется с учетом состояния здоровья, индивидуальных особенностей и пожеланий к условиям работы. В приоритетном порядке трудоустраиваются подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. Отдельной статьей станет работа по трудоустройству несовершеннолетних граждан, направленная на воспитание патриотизма, а именно: оказание социальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, благоустройство воинских захоронений, мемориалов, памятников и обелисков, восстановление храмов.

Елена Царева отметила, что необходимо продолжить мероприятия по проверке состояния детских оздоровительных учреждений. Особое внимание следует уделить вопросам обеспечения безопасности, в том числе при проведении экскурсий, во время купания и спортивных занятий, а также соблюдению противопожарного режима. Кроме того, министерству образования рекомендовано организовать выездные проверки по качеству предоставляемых услуг и состоянию воспитательной работы в детских лагерях.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей