29 апреля 2014, 12:13 696

Япония ввела визовые санкции в отношении 23 чиновников РФ

Япония ввела визовые санкции в отношении 23 чиновников РФ

Япония приостановила выдачу виз 23 российским гражданам в рамках дополнительных санкций против России, передает Интерфакс со ссылкой на Bloomberg. Имена россиян, которых коснулись санкции, не уточняются. Решение о приостановке выдачи виз японские власти обосновали тем, что Москва не приняла мер, необходимых для стабилизации обстановки на Украине.

Это уже не первая за последнее время попытка Токио повлиять на позицию России в отношении Украины. В частности, в марте по инициативе японской стороны были заморожены переговоры о смягчении визового режима с Россией. Кроме того, тогда же Токио приостановил переговоры с Москвой по инвестициям и гарантиям использования космического пространства в мирных целях.

В понедельник, 28 апреля, стало известно об ужесточении санкций в отношении России со стороны США и Евросоюза. Вашингтон добавил в свой санкционный список 17 компаний и семь человек, в числе которых оказались первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин, глава «Роснефти» Игорь Сечин и руководитель Ростехнологий Сергей Чемезов.

Одновременно свои санкционные списки расширили ЕС и Канада. Так, Брюссель запретил въезд на свою территорию еще 15 российским гражданам, имена которых пока не уточняются. Канада распространила введенные ранее экономические и визовые санкции еще на девять россиян, в том числе Володина и Сечина.

До этого санкционный список США насчитывал 27 российских чиновников. В список Евросоюза были в несколько этапов внесены 33 человека, а канадские санкции касались десяти российских и крымских должностных лиц. 

Возврат к списку

Архив новостей