04 мая 2015, 15:41 811

ВСУ рвутся в Новоазовск

ВСУ рвутся в Новоазовск

Украинские силовики пытаются прорвать оборону ополченцев в районе Горловки и Широкино, сообщает «Российская газета» со ссылкой на республиканскую гвардию ДНР.

«По Горловке несколько дней ведется минометный обстрел. Украинские силовики его используют с целью продвижения в город. Ополченцы удерживают свои позиции, не прибегая к использованию тяжелого вооружения. Силами стрелкового оружия пытаемся сдерживать противника и не допустить его продвижения в город», – сообщили в гвардии.

Кроме того, по информации военнослужащих из этого подразделения, обстрел Донецка в ночь со 2 на 3 мая оказался отвлекающим маневром. Во время его украинские силовики начали наступление в окрестностях Широкино. Бой, в котором участвовали около 1500 силовиков, продолжался более 12 часов с использованием тяжелого вооружения – 152-мм минометов и гаубицы Д-30.

Ополченцы сдержали наступление на Новоазовск стрелковым оружием. В результате атаки силовиков в Широкино разрушено три улицы. Ранее сообщалось, что украинская сторона 70 раз за сутки нарушила перемирие. 

Украинские военные не намерены отводить войска из Широкино – об этом сообщил заместитель руководителя АТО на территории Донецкой и Луганской областей Сергей Галушко. «Руководство АТО никоим образом не собирается идти на поводу у боевиков и в одностороннем порядке уменьшать уровень безопасности и города, и региона в целом», – заявил Галушко телеканалу «112.ua».

Возврат к списку

Архив новостей