17 ноября 2015, 11:01 3376

Воронежский губернатор летал к сыну в Рязань на вертолете

Воронежский губернатор летал к сыну в Рязань на вертолете

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев летал в гости к своему сыну в Рязань на вертолете санавиации. Об этом в своем ролике, выложенном на Youtube, рассказал популярный воронежский блогер Дядя Ваня.

Полет в Рязань, по утверждению блогера, состоялся 4 мая 2015 года. Губернатор Гордеев вместе с супругой летали навестить своего сына, депутата Рязанской облдумы, Никиту Гордеева.

Также Дядя Ваня рассказал, что помимо Гордеева услугами двух медицинских бортов Eurocopter EC-135 RA-04075 и Eurocopter EC-130 RA-04071 регулярно в личных целях (например, для полетов на рыбалку) пользуются другие высшие воронежские чиновники, в частности, руководитель управления делами главы региона Виталий Шабалатов и глава секретариата губернатора Андрей Вершинин.

По данным источника, вертолеты обслуживается за счет бюджета Воронежской области и используются как борты медицинской авиации. Кроме того, эти вертолеты являются собственностью ООО «ЗМТ-Логистик», принадлежащего воронежскому бизнесмену, депутату Воронежской облдумы Андрею Благову. Борты предоставляются под медицинские нужды по госконтракту, сумма которого составляет 125 млн рублей.

Также в ролике утверждается, что структуры Благова регулярно выигрывают различные госконтракты в Воронежской области, а сам бизнесмен благодаря «дружбе» с губернатором Гордеевым получил место в облдуме.

Возврат к списку

Архив новостей