23 января 2015, 11:28 1267

В аэропорту Донецка найдены тела в натовской форме

В аэропорту Донецка найдены тела в натовской форме

Под завалами аэропорта Донецка найдены тела в натовской форме и большое количество оружия американского производства, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, сделанное им на брифинге в Донецком агентстве новостей.

«В ходе обследования донецкого аэропорта нами обнаружено большое количество американского стрелкового вооружения, штурмовых винтовок и гранатометов, снаряжения и средств связи, – сказал он. – В ходе дообследования завалов также обнаружена литература на европейских языках, в том числе религиозного содержания».

Кроме того, «найденные под завалами нового терминала тела в натовской форме, судя по обнаруженным личным вещам, принадлежат иностранным гражданам из числа наемников частных военных компаний, действующих под видом украинских диверсионных групп».

По словам Басурина, скрытое нахождение этих наемников в новом терминале донецкого аэропорта позволяло в течение долгого времени спикеру СНБО Андрею Лысенко, рассказывать об отсутствии потерь украинских военнослужащих в ходе боестолкновений в районе аэропорта.

Басурин сообщил, что общие потери ВСУ в районе аэропорта Донецка достигли 597 человек, а количество раненых украинских военных, эвакуированных из зоны боев в полевые госпитали и лазареты, превысило 1500 человек. Помимо этого ответным огнем подразделений армии ДНР уничтожено 49 танков, 47 БМП и БТР.

Возврат к списку

Архив новостей