10 мая 2014, 18:42 1298

СМИ поторопились с референдумом в ДНР

СМИ поторопились с референдумом в ДНР

Референдум о статусе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), запланированный на 11 мая, в двух округах начался досрочно в связи с обострением ситуации, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя Центральной избирательной комиссии ДНР Романа Лягина.

По его словам, «вчера (9 мая) в Мариуполе начали проводить референдум, узнав о возможном обострении политической ситуации в регионе». Именно это послужило причиной активизации действий украинской армии, – считает Лягин.

Обновлено: 20:27

Председатель Центральной избирательной комиссии Донецкой народной республики Роман Лягин опроверг ранее появившуюся информацию о досрочном начале референдума о статусе региона, сообщают РИА Новости

 «Это абсолютное вранье и дезинформация. Я никому ничего подобного не говорил», – сообщил глава ЦИК по телефону RT.

Он отметил, что 53 территориальных округа уже подготовлены к проведению референдума, сформированы более 1,5 тыс. участковых избирательных комиссий. Референдум, как и намечено пройдет завтра, 11 мая.

Канцлер Германии и президент Франции заявили, что не признают референдум, который 11 мая должен пройти на востоке Украины. Свои надежды они возлагают на объявленные Верховной Радой выборы 25 мая.

Возврат к списку

Архив новостей