28 мая 2014, 08:51 1044

В Абхазии совершена попытка госпереворота — Анкваб

В Абхазии совершена попытка госпереворота — Анкваб

Президент Абхазии Александр Анкваб назвал «попыткой силового захвата власти» события, которые развернулись минувшим вечером в столице республики — Сухуме, cообщает РБК. Митингующие вечером во вторник, 27 мая, попытались захватить здание администрации президента и потребовали его отставки.

По сообщению местных СМИ, заявления главы государства прозвучали в телеинтервью. В нем Анкваб рассказал, что после митинга состоялись переговоры с руководителями Координационного совета оппозиции. На встрече решались вопросы, как «нормализовать обстановку».

Тем временем, руководители силовых структур Абхазии сделали совместное заявление по поводу происходящих событий. «Мы, руководители силовых структур Абхазии выражаем крайнюю озабоченность в связи с происходящим в стране событиями. Силовые ведомства вне политики, однако мы категорически неприемлем неконституционные методы борьбы, которые ведут к дестабилизации обстановки в стране. Ее эскалация может привести к катастрофическим последствиям для государства. Настоятельно призываем все силы к правовым действиям исключительно в рамках Конституции Республики Абхазия. Мы поддерживаем законно избранного президента страны», — говорится в сообщении.

Лидер оппозиции Рауль Хаджимба накануне вечером заявил, что Координационный совет оппозиционных партий берет на себя временное руководство республикой.

Ранее представитель администрации президента Абхазии заявил, что переговоры с оппозицией продолжатся в среду, 28 мая, утром. На сегодня также намечена и чрезвычайная сессия парламента. На ней депутаты намерены обсудить сложившуюся в стране ситуацию и выход из нее.

Возврат к списку

Архив новостей