19 марта 2014, 10:49 433

Украинская делегация прибыла в Белгород для наблюдения

Украинская делегация прибыла в Белгород для наблюдения

Авиаинспекторы Украины прибыли в Белгород, чтобы провести наблюдательный полет на предмет обнаружения «незаявленной военной деятельности», передает РИА Новости со ссылкой на начальника национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова. По каналам ОБСЕ Украина направила запрос о проведении инспекции с 18 по 20 марта. Специалисты проверят районы Белгородской и Курской областей, прилегающие к границе с Украиной, на предмет «незаявленной военной деятельности».

«Украинская инспекционная группа в составе четырех представителей прибыла в Белгород для проведения инспекции указанного района в рамках Венского документа 2011 года. Данный вид инспекции осуществляется с целью убедиться в отсутствии масштабной военной деятельности в отдельных регионах государств-участников указанного соглашения», — сказал Рыжков.

Во время инспекции представителям Украины будет предоставлена возможность осмотреть указанный район (в том числе с использованием автомобильного транспорта и облета на вертолете) и убедиться в том, что никакой военной деятельности, угрожающей Украине, о которой так много в последние дни говорится в украинских и западных СМИ, не ведется. Инспекция пройдет в течение двух дней.

Рыжков заявил, что инспекция полностью обеспечивается за счет Российской Федерации, отметив, что это последнее подобное мероприятие, проводимое на территории РФ в 2014 году в рамках Венского документа — в связи с тем, что «все квоты на инспектирование нашей территории государствами ОБСЕ исчерпаны».

Возврат к списку

Архив новостей