13 июня 2014, 22:45 1122

Украинская БМП нарушила границу с Россией

Украинская БМП нарушила границу с Россией

В пятницу13 июня украинская БМП нарушила государственную границу России в Ростовской области, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева.

Нарушение границы произошло в районе населенного пункта Езерово Куйбышевского района. Пограничный наряд принял меры по задержанию нарушителей, но им удалось перейти обратно на территорию Украины, а техника была задержана.

БМП проехала вглубь российской территории примерно на 150 м от линии границы. Через некоторое время военнослужащие Украины предприняли попытку вернуть боевую машину на свою территорию, но подразделениями и резервом Погрануправления были приняты меры по прикрытию госграницы, и попытка провалилась.

Представитель Погрануправления отметил, что оружие в ходе инцидента не применялось, и пострадавших нет. В настоящее время проводится доследственная проверка на предмет возбуждения уголовного дела. 

Факт нарушения украинскими военными государственной границы России подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

«Это все станет предметом демарша», – заявил он, отметив, что соответствующее поручение МИД России уже дано президентом РФ.

Возврат к списку

Архив новостей