27 мая 2014, 09:11 734

Украина начала процесс выхода из СНГ

Украина начала процесс выхода из СНГ

Украина начинает процесс выхода из Содружества Независимых Государств (СНГ), сообщает BFM.ru со ссылкой на «Укринформ». Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий.

По его словам, власти государства решили не ограничиваться прекращением председательства в СНГ. Кроме того, сообщил Парубий, принято решение выработать план проведения на территории Украины совместных учений украинской армии и «союзников-гарантов безопасности» государства. Киев уже подготовил соответствующее обращение к «странам-гарантам», добавил секретарь СНБО.

Вместо Украины председателем СНГ в текущем году стала Белоруссия. Белорусский президент Александр Лукашенко и российские дипломаты неоднократно призывали Киев тщательно взвесить все доводы «за» и «против» участия в содружестве, прежде чем объявлять о выходе из него. Соглашение о создании СНГ было подписано в Беловежской пуще в 1991 году. Украина, однако, считается лишь учредителем содружества, так как не ратифицировала устав этой организации.


Возврат к списку

Архив новостей