31 января 2016, 11:58 652

Турция привела свои ВВС в «полную готовность»

Турция привела свои ВВС в «полную готовность»

В Военно-воздушных силах Турции объявлен «оранжевый» уровень тревоги, сообщает LifeNews.

Как пишет издание Anadolu Agency, «оранжевый» уровень предполагает «полную готовность ко всему» и немедленный ответ пилотов без согласования с командованием.

Анкара изменила уровень тревоги после того, как российский бомбардировщик Су-24 якобы нарушил турецкое воздушное пространство 29 января.

Министерство обороны России опровергло данную информацию. В ведомстве заявление Анкары назвали «голословной пропагандой».

Пентагон подтвердил заявление Турции о нарушении российским самолетом турецкого воздушного пространства, сообщает Россия 24. 

По словам представителя Пентагона Марка Райта, ведомство по-прежнему призывает стороны к переговорам и советует предотвратить эскалацию конфликта. «США присоединяются к НАТО в солидарности с Турцией. Мы призываем Россию уважать воздушное пространство страны и прекратить действия, которые приводят к риску нестабильности в регионе», — заявил Райт.

Турция неоднократно заявляла о нарушении своего воздушного пространства российскими ВВС. Кульминацией стало 24 ноября, когда Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 на сирийской границе. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны. В свою очередь, Минобороны РФ заявляет, что самолет находился на территории Сирии.

Возврат к списку

Архив новостей