29 мая 2014, 12:43 1248

Турчинов: обработано 100% протоколов. Победил Порошенко

Турчинов: обработано 100% протоколов. Победил Порошенко

После обработки Центральной избирательной комиссией (ЦИК) Украины 100% электронных протоколов с досрочных выборов президента стало известно, что в первом туре победил Петр Порошенко — за него проголосовали 54,7% избирателей, сообщает lenta.ru. Такую информацию на заседании парламента огласил исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов.

При этом на сайте ЦИК обнародованы результаты обработки 99,49% протоколов. По этим данным, на втором месте Юлия Тимошенко с 12,81% голосов, на третьем Олег Ляшко — за него проголосовали 8,32% избирателей.

Досрочные выборы президента состоялись на Украине 25 мая. Как отмечали международные наблюдатели, грубых нарушений при проведении голосования не было. Однако был замечен ряд несущественных проблем: недопустимая агитация, нарушение процедуры выдачи бюллетеней и прочее. При этом выборы фактически оказались сорваны в ряде регионов на юго-востоке представителями самопровозглашенных народных республик. Так, через несколько часов после открытия избирательных участков ЦИК признал, что голосование полностью не состоялось в нескольких городах Луганской и Донецкой областей — избирательные участки были закрыты из-за отсутствия бюллетеней.

Возврат к списку

Архив новостей