16 августа 2014, 13:36 1376

Стрелков будет готовить армию Новороссии

Стрелков будет готовить армию Новороссии

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков после отпуска займется формированием повстанческой армии, сообщает РБК со ссылкой на заявление премьер-министра ДНР Александра Захарченко.

«Игорь Иванович [Стрелков] очень много сделал для создания армии Донецкой народной республики. Он положил основу по формированию армии по русскому образцу, по образцу РФ. Так как этот образец наиболее нам понятен в плане менталитета, в плане богатой истории совместных боевых действий, которые вели наши предки испокон веков», – сообщил на брифинге в Донецке Захарченко.

Он добавил, что теперь аналогичная задача будет поручена Стрелкову на более высоком уровне: «Так как он свою задачу здесь [в ДНР] выполнил, он перешел на другую работу. У нас есть еще такое образование, как Новороссия, которой тоже необходимы военные кадры, координация штабов между Донецкой народной республикой и Луганской народной республикой».

Накануне Захарченко рассказал, что Стрелков ближайший месяц будет в отпуске. Он не сообщил, где сейчас находится экс-министр, но дал понять, что «это не обязательно территория Новороссии».

В августе в самопровозглашенных республиках полностью сменилось руководство. Главнокомандующий донецким ополчением Игорь Стрелков и лидер Луганской народной республики Валерий Болотов ушли в отставку через неделю после того, как свой пост покинул премьер ДНР Александр Бородай. Официальные причины отставок разнятся, но эксперты связывают их с желанием России еще больше дистанцироваться от происходящего в Донбассе.

Возврат к списку

Архив новостей