13 декабря 2014, 12:44 1938

США призвали страны не вести бизнес с Москвой

США призвали страны не вести бизнес с Москвой

На брифинге в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила: «Мы по-прежнему призываем все страны не вести бизнес с Россией». Пресс-секретарь американского внешнеполитического ведомства добавила, что Вашингтон продолжает следить за новыми контрактами Москвы, сообщает РБК.

На вопрос, являются ли ее слова призывом к странам присоединиться к санкциям против России, Псаки ответила отрицательно. «Учитывая ситуацию», обычного бизнеса с Россией сейчас быть не должно, добавила она.

Заявление представителя Госдепа прозвучало после недавней поездки Владимира Путина в Индию. В ходе визита российского президента было подписано 16 документов. В числе достигнутых договоренностей – рамочное соглашение на строительство третьего и четвертого блоков АЭС «Куданкулам».

На брифинге 12 декабря Псаки назвала Индию «важным партнером» США и подчеркнула, что сотрудничество Дели с Москвой не повлияет на запланированный визит Барака Обамы в эту страну. Днем ранее Псаки от имени Госдепа выразила озабоченность тем фактом, что российского лидера в Индию сопровождал глава Крыма Сергей Аксенов.

Сам Аксенов, комментируя свою поездку в Индию, рассказал, что целью визита было установление контактов с бизнес-структурами Индии, нахождение вариантов сотрудничества, которые могут быть реализованы на территории Республики Крым – выращивание и переработка сельхозпродукции, производство и торговля лекарственными препаратами, рыбный промысел.

Возврат к списку

Архив новостей