02 мая 2014, 13:18 1273

Снайпер в Славянске обстрелял журналистов «Комсомолки»

Снайпер в Славянске обстрелял журналистов «Комсомолки»

В Славянске снайпер обстрелял автомобиль, в котором находились журналисты «Комсомольской правды». Корреспондент издания Александр Коц в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что никто из журналистов не пострадал, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, группа ехала из Славянска в сторону Харькова. На одном из блокпостов бойцы сил самообороны предупредили журналистов, что «по ним постоянно работает снайпер». «В следующую секунду прозвучали два хлестких одиночных выстрела. Одна из пуль попала в асфальт рядом с колесом, другая просвистела рядом. Мы начали резко маневрировать и повредили бампер, но сами не пострадали», – сказал Коц.

Он добавил, что ополченцы в ответ начали обстреливать позиции снайпера, что позволило прикрыть журналистов и помогло им уйти из-под обстрела. После начала спецоперации в Славянске пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в зоне боевых действий находится спецпредставитель президента Владимир Лукин, с которым пока не удается связаться, а также российские и иностранных журналисты. Россия, подчеркнул Песков, требует от украинской стороны принять меры по обеспечению их безопасности.

Возврат к списку

Архив новостей