05 июля 2014, 14:37 1643

СБУ завела уголовное дело на Дмитрия Киселева

СБУ завела уголовное дело на Дмитрия Киселева

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о заведении уголовных дел в отношении главы Пограничной службы ФСБ Владимира Кулишова и генерального директора информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам председателя СБУ Валентина Наливайченко, им, в частности, вменяется в вину «содействие террористической деятельности». Дмитрий Киселев заявил, что выдвинутые СБУ обвинения в «финансировании терроризма» являются «кошмарным сном».

«Я не могу отвязаться от мысли, что для украинских нациков все более характерно мышление африканской религии вуду, – сказал Киселев. – Такие обвинения СБУ – это кошмарный сон. Это месть за то, чего я не совершал, либо за то, что я якобы сделал в их воспаленном сознании». По его словам, «с одной стороны, это дополнительный повод для анекдотов, но с другой стороны, это очень грустно, потому что с такими правителями Украину ждет тяжелое будущее».

21 марта Дмитрий Киселев вошел в расширенный черный список Евросоюза. Гражданам РФ, чьи фамилии включены в него, запрещен въезд в страны ЕС. Банковские счета фигурантов списка, если таковые найдутся в европейских банках, подлежат замораживанию. В ЕС считают, что включенные в список «несут личную ответственность за действия России в отношении Украины».

Возврат к списку

Архив новостей