21 августа 2014, 18:22 1094

Russia Today заговорит по-французски за 1,3 млрд рублей

Russia Today заговорит по-французски за 1,3 млрд рублей

Телекомпании Russia Today планируют выделить 1,399 млрд рублей на открытие канала, вещающего на французском языке, сообщает lenta.ru. Соответствующий проект постановления опубликован на едином правительственном портале.

В пояснении к проекту постановления говорится, для чего необходимо открыть вещание на французском. По мнению авторов, «в настоящее время информационное воздействие на аудиторию тех стран, где этот язык является главным для всего населения или значительной его части, осуществляется крайне слабо. Это приводит к тому, что мировые события в этих странах освещаются, как правило, в тенденциозном, невыгодном для России свете, что приводит к формированию негативного отношения к России с соответствующими неблагоприятными последствиями... Создание версии Russia Today на французском языке позволит изменить эту негативную для России тенденцию».

Французский RT будет прежде всего ориентирован на зрительскую аудиторию Франции, Бельгии, Швейцарии и Канады.

Напомним, что телеканал Russia Today был открыт в 2005 году. В настоящее время его аудитория составляет 644 млн человек в более чем 100 странах мира. Вещание ведется через кабельные и спутниковые сети на английском, арабском и испанском языках.

Возврат к списку

Архив новостей