23 октября 2015, 13:30 5590

Сирия применила российское супероружие (видео)

Сирия применила российское супероружие (видео)

Силы национальной обороны Сирии опубликовали кадры работы тяжелых самоходных огнеметов ТОС-1А «Солнцепек» и систем залпового огня «Град» по позициям боевиков в горах на северо-востоке провинции Латакия, сообщает «Российская газета».

Террористам был устроен настоящий «огненный ад». Стоит отметить, что официально о поставках «Солнцепеков» в Сирию не сообщалось.

«Солнцепек» является усовершенствованным вариантом ТОС-1»Буратино». ТОС-1А предназначена для поражения живой силы, а также легкобронированной техники и транспортных средств противника неуправляемыми реактивными снарядами.

Система способна поражать объекты противника на расстоянии от 3,6 до 6,0 тысяч метров. Площадь поражения составляет от одной до двух тысяч квадратных метров. Температура в зоне взрыва повышается до 1000 градусов. Это позволяет уничтожать живую силу противника, расположенную открыто и в укрытиях. Уцелевшие от огня погибают от разрыва легких в результате резкого перепада давления в зоне поражения.

Российская авиация с 30 сентября ведет в Сирии воздушные операции против «ИГ». С просьбой об оказании военной помощи для противодействия террористам к Москве обратился официальный Дамаск.

Возврат к списку

Архив новостей