29 марта 2014, 18:33 1056

Россия засекретила ответный «черный список»

Россия засекретила ответный «черный список»

Москва не намерена публиковать списки лиц, которые попали под ответные санкции, сообщил Интерфакс, ссылаясь на свой источник. Однако, если кто-либо из фигурантов списка соберется в Россию, о том, что он в «стоп-листе» узнает только при пересечении границы.

Напомним, что в опубликованные 17 марта списки ЕС и США попали крымские руководители Владимир Константинов и Сергей Аксенов, а также российский сенатор Андрей Клишас и депутат Госдумы РФ Леонид Слуцкий. В список ЕС вошли восемь представителей Крыма, депутаты Госдумы Сергей Миронов, Сергей Железняк, Леонид Слуцкий, сенаторы Виктор Озеров, Владимир Джабаров, военачальники Александр Витко, Анатолий Сидоров, Александр Галкин.

США внесли в «черные списки» семь российских официальных лиц. Это помощник президента РФ Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин и председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Возврат к списку

Архив новостей