08 июня 2014, 10:17 725

Россия ответит на третью волну санкций

Россия ответит на третью волну санкций

Введенные в отношении России санкции незаконны «по всем международным правилам и нормам», однако РФ не считает необходимым сейчас принимать ответные санкции, «хотя они подготовлены и продуманы». Об этом сказала в программе «Право знать» на телеканале ТВЦ председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Россия сильно интегрирована в мировую политику и в мировую экономику. Изолировать Россию сегодня невозможно», – заявила Матвиенко. – Санкции, которые введены против России, незаконны по всем международным правилам и нормам. Их может накладывать только ООН».

«Но может прийти время, когда мы вынуждены будем отвечать. Но мне бы очень не хотелось, чтобы такой сценарий имел место», – добавила она.

По словам председателя Совета Федерации, большинство европейских стран заинтересовано в сотрудничестве с Россией. В первую очередь – экономическом. Объем товарооборота со странами Европы составляет 450 млрд долларов. И это очень весомый аргумент в пользу того, чтобы продолжать сотрудничество с Россией.

Отвечая на вопрос о том, как повлияли на нее адресные санкции США и ЕС, Матвиенко заявила, что ее жизнь никак не изменилась. «Она остается столь же активной. Еще раз хочу подчеркнуть, что санкции против политиков, против спикера нижней палаты, верхней палаты – это уж совсем перехлест, – отметила она. – Даже в годы «холодной войны» никто себе такого не позволял. Мне кажется, что это – ошибка. Это не от силы. Это – от слабости. Сильные государства так не поступают. И я уверена, что это временная ситуация».

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей