04 июля 2015, 10:48 651

Россия готова ограничить торговлю лесом с Финляндией

Россия готова ограничить торговлю лесом с Финляндией

Россия может установить ограничения на торговлю лесом с Финляндией в ответ на решение государства о запрете на въезд российской делегации, которая должна была принимать участие во встрече ОБСЕ, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Совета безопасности РФ Николая Патрушева.

Глава Совета безопасности РФ добавил, что Россия разработает ответные меры против тех стран, которые поддерживают санкции против РФ.

Как стало известно 1 июля, Финляндия не разрешила въезд в страну пяти членам делегации, которая должна была принимать участие в сессии Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ в Хельсинки. Запрет коснулся, в том числе, спикера Госдумы Сергея Нарышкина, который находится в санкционном списке Евросоюза.

После этого было принято решение, что российская делегация в полном составе не будет принимать участие в заседании ПА ОБСЕ.

В 2014 году в Финляндию из России было импортировано 9,4 млн кубометров древесины. Это на 12% меньше, чем годом ранее. В общем объеме зарубежных поставок леса в Финляндию на долю РФ пришлось 80%.

Возврат к списку

Архив новостей