24 августа 2015, 14:06 544

Путин назначил нового гендиректора МИД РФ

Путин назначил нового гендиректора МИД РФ

Президент России Владимир Путин назначил новым генеральным директором Министерства иностранных дел Сергея Вязалова, передает ТАСС. Он сменил на посту Сергея Мареева, занимавшего эту должность с апреля 2012 года.

Генеральный директор МИД —это заместитель министра. На этой должности Вязалов будет курировать вопросы финансово-хозяйственной деятельности, капитального строительства, управления дипломатической собственностью за рубежом, размещения и обслуживания дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в РФ.


СПРАВКА:

С 1994 года Сергей Вязалов был первым заместителем председателя комитета экономики и финансов Санкт-Петербурга, руководил управлением финансирования ЖКХ.
В 1996 году назначен советником управляющего Северо-Западным региональным центром «Инкомбанка».
С 1997 по 2000 год — генеральный директор ОАО «Ленэнерго», затем советник председателя правления РАО «ЕЭС России».
С 2001 по 2002 год — первый заместитель, затем генеральный директор Объединения государственных предприятий и организаций по производству государственных знаков «Госзнак».
С 2002 года — первый заместитель министра финансов РФ.
С 2004 по 2005 год — заместитель полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе, заместитель начальника Управления Президента РФ по внешней политике.
С 2011 по 2014 год — вице-губернатор Санкт-Петербурга.

Фото ТАСС

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей