29 октября 2014, 16:18 2908

Отставка Артемова стала для губернатора неожиданностью

Отставка Артемова стала для губернатора неожиданностью

Для Олега Ковалева отставка главы администрации Рязани Виталия Артемова стала неожиданностью, сообщает пресс-служба гордумы. О позиции главы региона по этому вопросу на совете РГД в среду, 29 октября, депутатов проинформировал вице-губернатор Сергей Филимонов.

По его словам, Ковалев полагает, что заявление должно быть рассмотрено и удовлетворено на заседании городской думы.

Напомним, в октябрьском рейтинге мэров, составители которого опирались на мнение экспертов, Виталий Артемов занял 52-е место, поднявшись на три позиции.

Так, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин отметил, что рост позиций рязанского мэра связан с неудавшимися попытками Олега Ковалева сместить его с должности. В комментарии к рейтингу политолог отмечает, что «лакомым куском» для губернатора является строительство, которое в городе контролирует Артемов.

Вопрос «О досрочном прекращении полномочий главы администрации Рязани В. Е. Артемова» вынесен на повестку дня внеочередного заседания гордумы. Таким образом депутаты намерены удовлетворить заявление Артемова с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию, говорится в сообщении пресс-службы гордумы.

Возврат к списку

Архив новостей