14 марта 2015, 14:18 984

Концерн требует компенсации от ФРГ за срыв контракта с РФ

Концерн требует компенсации от ФРГ за срыв контракта с РФ

Немецкий военный концерн Rheinmetall требует компенсацию от федерального правительства Германии за срыв крупного контракта с Россией, и это первая заявка такого рода, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкую «Süddeutsche Zeitung».

Ущерб компания оценила в 120 млн евро, главная цель иска – «минимизировать потери» акционеров немецкой компании. Запрос является во многих отношениях уникальным. «В службу торговли и экспортного контроля ФРГ таких исков больше не поступало. И ни одно другое экономическое предприятие с Россией не содержало под собой так много политического динамита», – отмечает немецкая газета.

Rheinmetall уже успел начать установку оборудования. В Бремене 70 грузовиков были нагружены материалами и полностью готовы к поездке в Россию, но отправиться им не дали.

Военный концерн Rheinmetall планировал построить в нижегородском Мулино центр боевой подготовки для российской армии. Контракт стоимостью 135 млн евро был подписан в 2011 году. До 30 000 российских солдат могли бы проходить обучение при помощи немецкой военной техники. Однако в прошлом году министр экономики Зигмар Гэбриэль отменил экспортную лицензию, объяснив это санкциями ЕС в отношении России.

Возврат к списку

Архив новостей