01 сентября 2014, 15:54 1450

Ополченцы блокировали в Мариуполе офицеров НАТО

Ополченцы блокировали в Мариуполе офицеров НАТО

В Мариуполе заблокированы пять-шесть офицеров НАТО, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в штабе Донецкой народной республики. Место их точного нахождения неизвестно по причине строгой секретности, но факт налицо – из города выехать они не могут.

По словам источника в штабе ДНР, «все руководство и спецподразделения хунты покинули город, остались разрозненные части батальонов «Днепр» и «Азов». О том, какие задачи возложены на офицеров НАТО, не сообщается: это могут быть как наблюдатели, военные советники, так и непосредственно участвующие в боевых действиях военнослужащие.

Части армии Новороссии на подступах к Мариуполю сбили украинский самолет Су-25 и два вертолета Ми-8. Около 100 украинских военных, по данным ДНР, ранены и убиты. В результате боевых действий ополченцам также удалось отбить у силовиков два танка, около шести реактивных систем залпового огня, два бронетранспортера, до 14 орудий и минометов, до 24 единиц автомобильной техники и два склада с боеприпасами.

Кроме того, сегодня, 1 сентября, ополченцы передали украинским властям 330 пленных силовиков, 72 раненых, а также тела 35 погибших.

Возврат к списку

Архив новостей