11 апреля 2014, 10:53 1743

ОНФ пожалуется на рязанского губернатора в прокуратуру

ОНФ пожалуется на рязанского губернатора в прокуратуру

Общероссийский народный фронт (ОНФ) готовит коллективный запрос в Генпрокуратуру по факту строительства дороги к земельным участкам элитного поселка, который запланирован в охранной зоне музея-заповедника Сергея Есенина за счет бюджетной целевой программы Рязанской области, пишет «Коммерсантъ» в четверг, 10 апреля.

По словам депутата Госдумы Старшинова, на просьбы представителей Фронта разобраться в ситуации и устранить нарушения власти Рязанской области никак не отреагировали.

Участники движения в начале следующей недели попросят ведомство проверить законность строительства дороги Новоселки — Иванчино, на которое были потрачены бюджетные деньги за счет долгосрочной целевой программы «Дорожное хозяйство Рязанской области на 2010-2015 годы», пишет «Коммерсантъ». По данным издания, результаты мониторинга выполнения указов, который ведет ОНФ, готов учесть Фонд развития гражданского общества в рейтинге эффективности губернаторов.

Напомним, члены ОНФ поставили на контроль ситуацию вокруг музея-заповедника в Константинове и выявили, что охранными землями завладела швейцарская компания. В пятницу, 11 апреля, они внесут в Госдуму законопроект, который запрещает иностранным гражданам и компаниям обладать правом собственности на земли культурного назначения.

Возврат к списку

Архив новостей