23 мая 2014, 09:17 686

Нацгвардия Украины расстреляла 30 сослуживцев

Нацгвардия Украины расстреляла 30 сослуживцев

Накануне, 22 мая, украинские военные расстреляли около 30 своих сослуживцев, сдавшихся в плен бойцам самообороны Луганской народной республики, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя ополчения Остапа Черного. 

Он уточнил, что в районе Лисичанска завязался бой с подразделениями украинской армии и нацгвардии. «Когда украинские военные на колонне бронетехники подошли к Лисичанску, ополченцы пытались вступить с ними в переговоры, но те открыли стрельбу», – сказал Черный. Потом военные отступили, но 30 из них решили остаться и сдаться в плен.

Ополченцы накормили пленных и решили разместить их в здании местного техникума. «Когда солдат погрузили в автобус и повезли, военные расстреляли автобус из крупнокалиберного пулемета», – сообщил представитель ополчения.

Факт расстрела пленных подтвердил другой пленный украинский солдат, которого 22 мая ночью представили журналистам. Он назвался военнослужащим 30-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины. Солдат уточнил, что командир приказал начать беспорядочную стрельбу, затем его оставили одного в БМП во время отступления. Ополченцы спасли его от пуль солдат Нацгвардии.

Возврат к списку

Архив новостей