05 сентября 2014, 09:04 1066

НАТО выделит Украине 15 млн евро

НАТО выделит Украине 15 млн евро

Страны НАТО выделят Украине помощь в размере 15 млн евро, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен во время совместной пресс-конференции с украинским президентом Петром Порошенко, сообщает «Газета.Ру».

По его словам, альянс подготовил пакет мер, предусматривающих помощь Киеву по разным направлениям. Он также отметил, что НАТО поможет Украине в вопросе реформирования оборонной сферы.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном заявил, что страна представит программу реформ, которые были разработаны совместно с Евросоюзом и НАТО, на следующей неделе.

Вопрос о присоединении Украины к НАТО можно будет решить после проведения ряда реформ, считает Порошенко. Он отметил, что ситуация в Донбассе не должна стать причиной их отсрочки.

Сегодня, 5 сентября, саммит НАТО будет посвящен мерам по усилению коллективной безопасности стран-членов альянса, обсуждению завершения операции в Афганистане, а также расширению сотрудничества НАТО с остальным миром.

Возврат к списку

Архив новостей