15 мая 2014, 10:10 800

На Донбассе ополченцы дали силовикам сутки на вывод войск

На Донбассе ополченцы дали силовикам сутки на вывод войск

Ополченцы Донбасса пообещали начать силовую операцию через 24 часа, если украинские силовики до этого момента не покинут блокпосты в Донецкой области, информирует в четверг, 15 мая, lenta.ru. По словам заместителя командующего ополчения Донбасса Сергея Здрилюка, разведывательно-диверсионные группы находятся в боевой готовности, и если украинские военные не освободят блокпосты, то «все это будет уничтожено и сожжено».

По сообщению министерства обороны Украины, в Краматорске продолжаются бои между ополченцами и частями регулярной украинской армии. В ведомстве заявляют о раненых среди украинских военных. Столкновения происходят возле села Староварваровка, в 30 километрах от Краматорска. Там сосредоточились части украинской армии, село патрулируют вертолеты.

В среду, 14 мая, народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявлял о больших потерях со стороны армии в ходе боев с ополченцами под Славянском и Краматорском. «У противника потери 11 человек убитыми и 24 раненными, у нас погиб один человек. Противник постоянно обстреливает Славянск и Краматорск, штурмовать не штурмуют, но пытаются создать панику среди населения», — сообщил он.

Возврат к списку

Архив новостей