03 апреля 2015, 12:33 1276

Минпечати: с «Воротами с кнопкой» договор не подписан

Минпечати: с «Воротами с кнопкой» договор не подписан

В пятницу, 3 апреля, юрист минпечати Рязанской области Светлана Машкова опровергла информацию о подписании договора с организацией «Ворота с кнопкой» об освещении деятельности губернатора региона.

Как рассказала деловому порталу YA62.ru Машкова, электронная площадка, на которой проходят торги, открыта для всех участников, зарегистрированных на ней. Однако не всегда организация может выполнить условия соглашения, и тогда контракт расторгается по обоюдному согласию. 

— Подобные случаи, когда торги выигрывает непрофильная фирма, не являются единичными. Но, как правило, после более внимательного ознакомления с условиями контракта, понимая, что выполнять его будет тяжело или невозможно, контракт расторгается. В противном случае, если фирма не сможет выполнить контракт, она попадает в реестр недобросовестных поставщиков. Этого никто не хочет. В данном случае контракт был расторгнут по обоюдному согласию сторон на следующий день после заключения. Залог фирме был возвращен, — рассказала Светлана Машкова.

Напомним, что рязанская фирма по установке ворот «Ворота с кнопкой» стала победителем аукциона на освещение деятельности губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Информация об этом опубликована на портале госзакупок.  

Возврат к списку

Архив новостей