06 мая 2014, 16:51 823

Минообороны РФ пристыдило США за незнание географии

Минообороны РФ пристыдило США за незнание географии

Минобороны России с недоумением восприняло заявление командующего ВВС США в Тихоокеанском регионе Герберта Карлайла о том, что рост активности полетов российской авиации над Тихим океаном связан с кризисом на Украине, сообщает lenta.ru. Об этом во вторник, 6 мая, заявил журналистам высокопоставленный представитель министерства обороны России.

По словам представителя ведомства, попытка увязать плановые полеты российской авиации в восточной части Тихого океана с событиями на Украине может быть только следствием «плохого знания географии хотя бы потому, что эти районы расположены в разных полушариях Земли».

Он также отметил, что граница США и России фактически проходит через Берингов пролив, поэтому расценивать полеты самолетов ВВС РФ над нейтральными водами как «вызов» по меньшей мере странно. «Тем более что интенсивность полетов американской разведывательной авиации вблизи восточных границ России никогда не снижалась со времен окончания холодной войны», — подчеркнул представитель ведомства. Он также посоветовал западным партнерам обратить внимание на собственные действия на Украине, а не искать причастность России к украинскому кризису.

Ранее Карлайл заявил, что у берегов американского штата Калифорния и острова Гуам в Тихом океане были замечены российские самолеты, подчеркнув, что эти полеты связаны с ситуацией на Украине и в Крыму.

Возврат к списку

Архив новостей