07 января 2015, 11:13 1160

Литва поставила Украине секретное вооружение

Литва поставила Украине секретное вооружение

Украина получила от Литвы элементы вооружения для оснащения военнослужащих, сообщает РБК со ссылкой на официального представителя СНБО Андрея Лысенко.

Спикер заявил на брифинге, что украинскую армию поддерживают западные союзники. В частности, министр обороны Литовской республики Юозас Олекас подтвердил, что Литва передала украинской армии элементы вооружения, о которых она просила.

Ранее глава военного ведомства Литвы Олекас, отметил, что Киеву поставлены «военные принадлежности, как красиво назвал президент Порошенко – элементы вооружений, то есть то, что нужно вооруженным силам Украины». Олекас ушел от ответа, что именно предоставила его страна Киеву.

Напомним, что в середине ноября президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О неотложных мерах по обеспечению государственной безопасности» и поручил кабмину проработать вопрос об увеличении боеспособности армии.

Ранее он заявлял, что период перемирия на востоке страны, объявленный 5 сентября, пошел военным на пользу. «Перевели дух, заживили раны, подтянули людские резервы, подвезли оружие, доставили технику, возвели фортификационные сооружения», – констатировал глава государства.

Возврат к списку

Архив новостей