05 мая 2014, 15:48 1146

Ковалев Путину: я не хочу, чтобы обо мне осталась дурная слава

Ковалев Путину: я не хочу, чтобы обо мне осталась дурная слава

Президент РФ Владимир Путин на рабочей встрече с Олегом Ковалевым обсудил с губернатором Рязанской области строительство коттеджей в селе Константиново, сообщает сайт Кремля. По данным пресс-службы, глава государства потребовал решить вопрос о застройке природоохранных зон.

«Вы наверняка слышали о тех претензиях, которые к вам люди предъявляют в связи с застройкой есенинских мест, да еще и дорогу протоптали к коттеджам, которые застраиваются местными чиновниками. Как вы можете это прокомментировать?», — так Владимир Путин начал беседу с рязанским губернатором.

Напомним, вопрос о застройке заповедника на медиафоруме ОНФ в четверг, 24 апреля, задал президенту редактор рязанской «Новой газеты» Алексей Фролов. Владимир Путин пообещал разобраться в ситуации и дать поручение губернатору Рязанской области решить вопрос с застройкой.

Уже на следующей неделе президент вызвал Ковалева, чтобы обсудить этот вопрос. По словам губернатора, в течение двух лет региональные власти ведут судебные тяжбы по ряду незаконных строений, которые подлежат сносу, и уже дошли до Верховного суда. Ковалев отметил, что по пяти объектам решения уже получены и работа продолжается. Строительство коттеджей и дороги, о котором говорил Фролов на медиафоруме и по факту которого члены ОНФ написали заявление в прокуратуру, губернатор назвал законным, упомянув, что дорогу начали делать еще при Шпаке, а он лишь закончил дело.

«Я в таком возрасте, когда не хотел бы, чтобы от меня осталась какая-то дурная память, что я испортил заповедное для Рязани, и не только для Рязани, но и для всей России, место», — отметил Олег Ковалев в беседе с президентом.

Путин в свою очередь поручил губернатору Рязанской области уделить больше внимания есенинским местам и привлечь к сохранению музея общественность и исследователей. Глава государства также пообещал Ковалеву поддержку Госдумы в защите заповедных земель.

Фото пресс-службы Кремля

Возврат к списку

Архив новостей