25 февраля 2015, 16:47 1621

Ковалев отчитался о развитии региона в Совете Федерации

Ковалев отчитался о развитии региона в Совете Федерации

В ходе 368-го заседания Совета Федерации состоялась презентация Рязанской области. С докладом перед сенаторами выступил губернатор Олег Ковалев. Об этом сообщает сайт законодательного органа.

Ковалев проинформировал, что регион приступил к реализации плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. В этом документе определены первоочередные задачи региона: поддержка промышленного и аграрного сектора, малого и среднего бизнеса, укрепление рынка труда. «Мы сделали ставку на диверсификацию региональной экономики, и время показало, что наш выбор оказался верным». В регионе хорошо развиваются такие отрасли как машино- и приборостроение, станкостроение, нефтепереработка, радиоэлектроника, стройиндустрия, АПК, сообщил глава рязанского региона.

Также Ковалев отметил, что в регионе реализуются 200 инвестиционных проектов на сумму около 256 миллиардов рублей. В правительство РФ направлены паспорта 10 инвестиционных проектов для включения в перечень приоритетных и оказания им поддержки. «Все они ориентированы на модернизацию и технологическое совершенствование производств, создание высокоэффективных рабочих мест и повышение производительности труда», — отметил рязанский губернатор.

По словам Ковалева, в регионе ведется активная работа по развитию социальной сферы региона. За последние пять лет было введено 113 объектов образования, культуры, спорта, здравоохранения. «Безусловно, мы обеспечим выполнение всех социальных обязательств перед бюджетной сферой. Мы будем продолжать исполнение майских указов президента РФ», — подчеркнул губернатор Рязанской области.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в свою очередь отметила поступательное развитие Рязанской области в последние годы, обратила внимание на повышение качества жизни жителей региона. «Руководство области адекватно реагирует на новые вызовы, и есть понимание развития территории, устремленное в будущее», — заметила Матвиенко.

В числе главных проблем, которые предстоит решить властям региона, спикер верхней палаты парламента отметила высокую долговую нагрузку на область и расселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Фото с сайта Совета Федерации

Возврат к списку

Архив новостей