06 февраля 2014, 10:15 599

Корейские семьи смогут воссоединиться

Корейские семьи смогут воссоединиться

Представители Южной Кореи и КНДР договорились о встрече семей, разделенных войной 1950-1953 годов. По сообщению BBC, переговоры происходили в деревне Пханмунджом на территории Северной Кореи.


В результате Корейской войны оказались разделены миллионы людей, многие из которых уже умерли. Технически страны до сих пор остаются в состоянии войны. После окончания военных действий стороны не заключили мировое соглашение, а ограничились перемирием. Прямое почтовое сообщение и телефонная связь между странами запрещены.


Ранее было проведено 18 собраний, в результате которых лично смогли встретиться 3829 семей. Последний раз стороны договаривались о воссоединении семей еще в сентябре 2013 года. Однако, за четыре часа до начала Пхеньян отменил встречу, сославшись на «враждебность» Южной Кореи. По информации агентства РИА Новости, новая встреча семей пройдет с 20 по 25 февраля в туристическом комплексе Кымгансан на территории КНДР.


Вполне вероятно, что и эта договоренность может сорваться. В конце февраля Южная Корея и США собираются провести совместные военные учения. Пхеньян уже пригрозил негативными последствиями.

Распечатать
Ключевые слова: Корея

Возврат к списку

Архив новостей