13 марта 2014, 12:01 644

Израиль нанес ракетные удары по сектору Газа

Израиль нанес ракетные удары по сектору Газа

ВВС Израиля в ночь на 13 марта нанесли ракетные удары по 29 объектам на территории сектора Газа, сообщает lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse. Командование ЦАХАЛ (армия Израиля) заявило, что ракетный удар был нанесен в ответ на массированный обстрел Израиля с территории Сектора Газа. «Цели были поражены», — сообщило командование ЦАХАЛ.

По данным палестинских источников, ракеты были выпущены по кварталу, где расположены здания движения ХАМАС (правящее в секторе Газа с 2007 года палестинское исламистское движение и политическая партия), контролирующего эту часть Палестинской автономии, и «Бригад мучеников аль-Аксы» — военизированного крыла «Исламского джихада». Данных о результатах израильских ракетных ударов пока не поступало.

Ранее израильские СМИ со ссылкой на информированные источники сообщали, что ХАМАС вечером 12 марта в ожидании израильской спецоперации объявил эвакуацию из всех своих зданий в секторе Газа.

12 марта по территории Израиля из сектора Газа были выпущены десятки ракет. Ответственность за обстрел взяла на себя группировка «Исламский джихад», назвав его ответом на убийство троих ее членов израильскими военными. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу пообещал «жесткий ответ» на обстрел. Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, в свою очередь, заявил, что единственный выход из сложившейся ситуации, по его мнению, это — «взять сектор Газа под контроль».

Возврат к списку

Архив новостей