25 марта 2014, 13:47 947

G7 нашла уязвимые секторы российской экономики

G7 нашла уязвимые секторы российской экономики

Лидеры «Большой семерки» определились, к каким секторам российской экономики применят новые санкции, сообщает РИА Новости. Это энергетика, финансы и вооружение. Об этом рассказал прессе высокопоставленный представитель Белого дома по итогам прошедшего в понедельник саммита G7 в Гааге. Расширение санкций против некоторых секторов экономики произойдет в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины.

«Полагаю, что есть согласие относительно того, на каких наиболее важных секторах нужно сосредоточить внимание. Энергетика — один из них, финансы и банки — другой. Еще один сектор — вооружения», — уточнил представитель администрации США. «Все признают, что с этими действиями связана определенная цена» для экономик семерки. Однако для России, полагает он, цена будет намного выше «из-за изоляции от глобальной экономики».

Ранее США, Евросоюз и их партнеры объявили санкции против ряда высокопоставленных российских политиков и бизнесменов. Кроме того, американские санкции коснулись банка «Россия». В МИД РФ заявляли, что язык санкций неуместен и контрпродуктивен в общении с Россией, а санкции в отношении российских политиков отражают стремление навязывать односторонние подходы и нежелание признавать реальность.  

Возврат к списку

Архив новостей