18 апреля 2015, 16:20 873

Эксперты признали негодным основной автомат бундесвера

Эксперты признали негодным основной автомат бундесвера

Специалисты предоставили в министерство обороны ФРГ отзыв на 372 страницах о технических характеристиках самого распространенного автомата германской армии G36, сообщает «Российская газета». 

Как оказалось, автомат G 36 не пригоден к использованию. При стрельбе из него солдаты рискуют получить ожоги, не говоря уже о том, что просто не попадут в противника. Германское правительство долгое время намеренно замалчивало проблемы.

Отчет может поставить под угрозу министра обороны ФРГ Урсулу фон дер Ляйен. Она считается близкой соратницей и доверенным лицом лидера консервативного блока ХДС/ХСС канцлера Ангелы Меркель. Некоторое время фон дер Ляйен называли реальной кандидатурой на пост канцлера при следующих выборах в бундестаг.

Германия возглавляет военные формирования НАТО, созданные для защиты европейских стран, в том числе Польши, Латвии, Литвы и Эстонии, от «российской угрозы». Как заявила министр обороны фон дер Ляйен, около 4000 солдат формирования должны в скором времени передислоцироваться для маневров в прибалтийский регион.

Возврат к списку

Архив новостей