27 октября 2015, 13:39 1043

Эксперты: Булеков успешно отразил два пиар-удара

Эксперты: Булеков успешно отразил два пиар-удара

Эксперты ЦИК «Рейтинг» отметили неожиданно грамотную пиар-работу рязанского мэра Олега Булекова и его аппарата.

«Олег Булеков смог вполне эффективно и достаточно неожиданно для экспертов отработать в области пиара, парировав направленные против него выпады. Первый случай связан с попытками обвинить его в трате бюджетных средств при командировке в Геную. В ответ быстро распространилась информация, что расходы на территории Италии несла принимающая сторона, а полет осуществлялся эконом-классом. Вторым примером явилась история с митингом против жесткого обращения с бездомными животными, с требованием о создании специализированного питомника. PR-служба администрации не реагировала на подготовку данного мероприятия, которое планомерно организовывалось в социальных сетях, но Олег Булеков смог за два дня до митинга сгладить ситуацию сделав заявление, что работа в данном направлении уже ведется. Это является примером способности оперативно реагировать на кризисные ситуации, но в то же время говорит об отсутствии профессиональной работы служб администрации города», — отметили специалисты.

Также Булекова похвалили за отсутствие традиционных задержек с пуском отопления и аварий на трубопроводах, что, по мнению экспертов, позволяет повысить рейтинг мэра.

Также в положительном ключе об итогах работы главы администрации Рязани в октябре высказался политолог, член Общественной палаты Рязани Александр Семенов.

«Олег Булеков изначально позиционировался как некий «технократичекий» глава администрации Рязани, поэтому можно говорить о его сознательной отстраненности от сферы политики. Но как креатура губернатора Олега Ковалева, он обладает необходимым влиянием для решения вопросов местного значения. Можно говорить о том, что такое положение вещей вполне устраивает Олега Булекова. Среди позитивных для мэра событий последнего времени можно назвать начало отопительного сезона в городе, которое прошло фактически без проблем; продолжающуюся реконструкцию Центрального парка культуры и отдыха. Из негативных событий можно выделить активную критику зоозащитников во главе с Ниной Зотовой (которая на выборах в Облдуму входила в списки «Яблока») деятельности МП «Лайка». Выступая за более гуманные методы контроля популяции бездомных животных и создание муниципального приюта, зоозащитники призывали горожан выйти на митинг 18 октября (в итоге на митинг вышло не более 200 человек в совокупности). Но за несколько дней до митинга сперва фракция «Единой России» в гордуме, а затем Олег Булеков объявили о реорганизации деятельности МП «Лайка». Тем самым фактически перехватив у зоозащитников данную повестку и нивелировав для себя возможные негативные последствия. Таким образом, можно констатировать, что октябрь месяц для Олега Булекова сложился позитивно и его положение остается стабильным», — отметил Семенов.

В октябрьском рейтинге мэров столиц субъектов РФ Булеков поднялся на две позиции и расположился на 37-й строчке.

Возврат к списку

Архив новостей