11 февраля 2015, 11:55 2474

Завкафедрой РГМУ не coзналась в получении взятки

Завкафедрой РГМУ не coзналась в получении взятки

В ходе первого судебного заседания, состоявшегося в среду, 11 февраля, в Октябрьском районном суде Рязани, завкафедрой ортопедической стоматологии и ортодонтии РязГМУ Людмила Набатчикова не признала себя виновной в получении взятки.

Помимо должности завкафедрой подсудимая также занимала пост члена экзаменационной комиссии и проводила конкурс на отборочные испытания в ординатуру вуза.

По версии следствия, 10 июля 2013 года, к Людмиле Набатчиковой обратился выпускник вуза с просьбой о поступлении на бюджетное место в ординатору Рязанского медуниверситета. Однако он отметил, что ввиду своей занятости, посещать все занятия не сможет. Завкафедрой пообещала выпускнику помочь в поступлении и поспособствовать в минимальном посещении занятий за 200 тысяч рублей. Обвиняемая попросила выдать ей денежную сумму в двух частях. Первую часть суммы размере 100 рублей Набатчикова получила сразу после заключения сделки, находясь на рабочем месте.

В августе 2013 года, выпускник РязГМУ, обратился в УМВД России по Рязанской области по поводу Людмилы Набатчиковой и отказался от продолжения совершения преступления и передачи второй части взятки.

Судебный процесс по делу Набатчиковой продолжается.

Возврат к списку

Архив новостей