11 февраля 2014, 14:32 778

Задержан рязанский «записочный террорист»

Задержан рязанский «записочный террорист»

В Рязани задержан «записочный террорист», из-за которого десять раз эвакуировали покупателей и продавцов из городских торговых центров. Им оказался 60-летний житель Дашково-Песочни. Об этом RZN.info сообщил источник в правоохранительных органах.

Подозреваемого задержали накануне ночью. Во время обыска в его квартире полицейские обнаружили записки, аналогичные найденным в магазинах.

По сообщению правоохранительных органов, мужчина в содеянном признался. Он взят под стражу и будет направлен на психиатрическую экспертизу. В отношении «террориста» возбуждено десять уголовных дел по фактам вымогательства.

Напомним, что за последние полтора месяца правоохранительным органам пришлось выезжать в торговые центры «Лента», «Глобус», «НИТИ» и магазин «Магнит» на улице Новоселов из-за записок, автор которых угрожал взрывом в случае невыплаты ему крупной суммы денег. Всякий раз угрозы оказывались ложными. Полицейские предполагали, что во всех случаях преступник — один и тот же человек, поскольку все записки были написаны одинаковым почерком и с одинаковыми орфографическими ошибками.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей