05 августа 2015, 16:06 1303

Власти Рязани не выделили квартиру сироте

Власти Рязани не выделили квартиру сироте

Прокуратора Железнодорожного района Рязани провела проверку по обращению гражданки, являющейся сиротой, о нарушении ее жилищных прав горадминистрацией, сообщает сайт облпрокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что в соответствии с действующим законодательством приказом министерства образования региона рязанка включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

По информации ведомства, женщина обратилась в администрацию города с заявлением о предоставлении жилья 23 января текущего года. По закону решение о предоставлении жилья должно быть принято в течение трех месяцев.

В связи с тем, что до настоящего времени рязанка жилое помещение не получила, прокуратурой района подготовлено и направлено в Советский районный суд исковое заявление с просьбой обязать горадминистрацию обеспечить ее благоустроенным жилым помещением. На данный момент исковое заявление рассматривается.

Напомним, ранее горадминистрация оставила без жилья 27 выпускников детских домов, так как вовремя не закупила квартиры.  

Возврат к списку

Архив новостей