12 ноября 2014, 18:39 1438

Владельцы автосалона «Евразия» амнистированы

Владельцы автосалона «Евразия» амнистированы

Уголовное преследование в отношении владельцев автосалона «Евразия» супругов Шувырденковых прекращено, сообщает пресс-служба облсуда.

Дело прекращено на основании постановления Госдумы от 2 июля 2013 года «Об объявлении амнистии». В соответствии с этим постановлением от уголовного преследования освобождаются лица, впервые совершившие экономические преступления в сфере предпринимательской деятельности. Кроме того, Шувырденковы полностью признали свою вину, впервые привлекаются к уголовной ответственности за совершение преступления средней тяжести, имеют на иждивении четверых малолетних детей и полностью возместили ущерб потерпевшим.

Судебное следствие в отношении Шувырденковых, которых обвиняли по ч. 4 ст. 159 УК РФ на ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, связанное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств), длилось 1 год 9 месяцев. По делу было допрошено 255 потерпевших, более 70 свидетелей, а также исследованы письменные доказательства уголовного дела, состоящего из более, чем 60 томов.

В ходе судебного следствия было установлено, что часть потерпевших на основании решения судов получили автомобили в свою собственность, а остальным потерпевшим причиненный материальный ущерб полностью возмещен подсудимыми в ходе судебного разбирательства. Вследствие этого потерпевшие отказались от предъявления гражданских исков. 

Общая сумма возмещенного ущерба потерпевшим составила 36 миллионов 857 тысяч 67 рублей.

Возврат к списку

Архив новостей