28 января 2016, 11:44 1466

Пьяный виновник ДТП отделался условным сроком

Пьяный виновник ДТП отделался условным сроком

Житель Рязанской области осужден за совершение дорожно-транспортного происшествия в состоянии алкогольного опьянения. Спасский районный суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права заниматься деятельность, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года. Об этом сообщил сайт прокуратуры Рязанской области.

Следствием и судом установлено, что в 00:31 16 августа 2015 года 31-летний житель села Льгово Рязанского района Рязанской области на 238-м километре автодороги М5 «Урал» вблизи деревни Каменка Спасского района, управляя легковым Opel Astra и находясь в состоянии алкогольного опьянения выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Lada Largus, в котором находился водитель и четверо пассажиров.

В результате ДТП водителю «Лады» и двум его пассажирам был причинен тяжкий вред здоровью, еще одному пассажиру – легкий вред здоровью, один пассажир не пострадал. 

В судебном заседании виновник аварии вину в совершении преступления признал полностью, ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

При назначении наказания в качестве смягчающих наказание обстоятельств судом учтено активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также наличие двух малолетних детей у подсудимого. Иными смягчающими наказание обстоятельствами суд признал его положительные характеристики по месту жительства и работы, совершение преступления впервые.

Приговор суда не вступил в законную силу.  

Возврат к списку

Архив новостей