16 июля 2015, 13:55 1081

Виновная в ДТП фирма не выплатила рязанцу 0,5 млн

Виновная в ДТП фирма не выплатила рязанцу 0,5 млн

Сасовские судебные приставы арестовали два автомобиля, принадлежащие местному предприятию. Фирма уклоняется от выплаты денежной компенсации в размере 0,5 млн рублей пострадавшему в ДТП, которое произошло по их вине. Об этом сообщила пресс-служба УФССП по Рязанской области.

Авария произошла на дороге Рязань-Ряжск. Столкнулись тягач с полуприцепом и «Лада-Приора». Водитель легкового автомобиля получил телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровья. Суд признал виновником аварии владельца автопоезда – сасовское предприятие – и обязал его выплатить пострадавшему компенсацию за моральный и материальный ущерб в размере 511 тыс. рублей.

Должник всячески уклонялся от выплаты компенсации и скрывал свое имущество. Приставы установили местонахождения двух автомобилей должника: фургона ГАЗ-2705 и КАМАЗ-53200. Автомобили были оценены в 150 тыс. рублей и арестованы.

Если в течение 10 дней предприятие не погасит всю сумму долга полностью, то арестованное имущество будет продано, а вырученные средства перечислены пострадавшему.

Фото предоставлено пресс-службой УФССП по Рязанской области

Возврат к списку

Архив новостей