12 марта 2014, 13:42 669

В Южно-Сахалинске задержали начальника областного УМВД

В Южно-Сахалинске задержали начальника областного УМВД

Начальник УМВД по Сахалинской области Владислав Белоцерковский задержан в своем рабочем кабинете, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в УМВД по Сахалинской области. По сообщению следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по Дальневосточному Федеральному округу, Белоцерковский подозревается в превышении должностных полномочий. В настоящее время генерал-майор находится в Хабаровске, куда был доставлен в рамках расследования уголовного дела. «Никаких подробностей прессе на данном этапе не сообщается. Белоцерковский был задержан, а не арестован, как сообщили некоторые СМИ», — пояснили в управлении.

В следственном управлении СК по Сахалинской области от комментариев пока отказались. В пресс-службе ведомства пояснили, что дело будут вести следователи из Хабаровского управления.

Владислав Белоцерковский был назначен на должность начальника УВД по Сахалинской области в июле 2010 года указом президента РФ. Он награжден множеством ведомственных наград: медалью «За безупречную службу» 2 степени; медалью «За отличие в службе» 1 степени; почетной грамотой МВД за добросовестное и образцовое исполнение служебных обязанностей; медалью МВД РФ «За доблесть в службе», сообщается на сайте УМВД по Сахалинской области.

Возврат к списку

Архив новостей