16 июля 2014, 13:08 1318

В Рязанской области дилеры оставляли героин на остановках

В Рязанской области дилеры оставляли героин на остановках

Рязанские наркополицейские изъяли свыше 1,5 кг героина и задержали двух дилеров, оставлявших героин для заказчиков на районных остановках и под указателями населенных пунктов, сообщает пресс-служба регионального УФСКН. Продажу «порошка» в двух регионах организовали рязанец и гражданин Таджикистана, проживавший в Подмосковье.

По данным пресс-службы, оперативники стали получать информацию о том, что рязанцы приобретают героин в Михайловском, Захаровском и Рыбновском районах, еще весной. Все эти случаи объединяли общий способ оплаты и получения наркотика: на счет наркоторговцев переводили деньги, а товар в свертках по пять граммов оставляли под указателями населенных пунктов и у остановок.

В начале июля наркополицейские задержали нескольких покупателей и сбытчика из Рязани, а затем с их помощью вышли на след главного дилера.

Автомобиль «Форд Фокус», за рулем которого находился подозреваемый, оперативники остановили на Михайловском шоссе.

По данным пресс-службы, во время проверки документов мужчина вел себя спокойно и уверял, что полицейские обознались. Однако сыщикам удалось обнаружить пять крупных упаковок с 350 г героина в скрытой полости автомобиля. Весь наркотик был разделен на множество одинаковых пятиграммовых свертков и предназначался для закладки в тайники на территории Рязанской области.

В Коломенском районе Московской области при обыске коттеджа, где проживал гражданин Таджикистана, наркополицейские обнаружили более 1,2 кг героина. Он прятал наркотик в двухэтажном доме и хозпостройках. Там же оперативники нашли вещественных доказательств незаконной деятельности — весы, упаковочные материалы, банковские и сим-карты, модемы, ноутбук и миксер, в котором подозреваемый измельчал наполнитель для героина, чтобы увеличить товарную массу.

Как выяснилось, дилер также сбывал наркотик на территории Подмосковья: в Коломенском, Луховицком и Воскресенском районах. Выручку он вкладывал в отделку дома, покупку автомобилей, а также переводил семье в Таджикистан.

Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте. По данным УФСКН, подозреваемым грозит от 15 до 20 лет лишения свободы или даже пожизненное заключение.

Фото пресс-службы УФСКН по Рязанской области

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей