29 декабря 2015, 12:17 549

В Рязани осудили разбойников, ограбивших магазин в Елатьме

В Рязани осудили разбойников, ограбивших магазин в Елатьме

Рязанский областной суд оставил без изменения приговор троим налетчикам, совершившим в мае 2015 года вооруженное ограбление магазина в Елатьме Касимовского района, сообщает сайт прокуратуры Рязанской области.

Приговором суда установлено, что в мае 2015 года 51-летний житель Касимова создал преступную группу для совершения разбойного нападения на магазин в Елатьме. В банду вошли ранее не судимые 32-летняя женщина и 23-летний молодой человек.

Главарь банды незадолго до нападения на магазин похитил охотничье ружье, которое он переделал в обрез. 24 мая 2015 года, около 11 часов, осужденные приехали на автомобиле к магазину №4 ООО «Коммерческий центр».

Главарь остался в машине наблюдать за окружающей обстановкой, а молодой человек и женщина, которая взяла заряженный патронами обрез охотничьего ружья, прошли в торговый зал магазина. В магазине осужденная достала принесенный с собой обрез охотничьего ружья, привела его в боевую готовность, взведя курки, и приставила к спине продавщицы, потребовав от нее отдать все деньги. После этого молодой человек, забрал из кассы магазина деньги в сумме 7 668 рублей, также нападавшие забрали из магазина спиртное и сигареты, и с похищенным, скрылись с места совершения преступления.

Судом первой инстанции женщина была осуждена по ч. 2 ст. 222, ч. 2 ст. 162 УК РФ к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Главарь банды осужден по ч. 1 ст. 226, ч. 1 ст. 223, ч. 2 ст. 222, ч. 2 ст. 162 УК РФ к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Молодой человек осужден по ч. 2 ст.1 62 УК РФ к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В апелляционной жалобе осужденная просила смягчить приговор, указывая, что не учтено при назначении наказания наличие у нее двух малолетних детей, в отношении которых она лишена родительских прав.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Рязанского областного суда апелляционная жалоба была отклонена. 

Возврат к списку

Архив новостей