06 января 2016, 16:50 672

В первые дни 2016 года полиция изъяла 5,5 кг наркотиков

В первые дни 2016 года полиция изъяла 5,5 кг наркотиков

В первые дни нового года рязанские наркополицейские изъяли 5,5 кг наркотических веществ, сообщает пресс-служба УФСКН по Рязанской области.

1 января сотрудники Касимовского межрайонного отдела УФСКН при проведении оперативных мероприятий в деревне Марьино Заречное изъяли 1 кг 60 г марихуаны. Пакет с растительной массой был обнаружен на чердаке дома, где проживает 28-летний подозреваемый в незаконном обороте наркотиков.

2 января наркополиция Шиловского района провела обследование в домовладении жителя села Тимошкино. 48-летний мужчина ранее дважды привлекался к уголовной ответственности – за изготовление наркотиков и содержание притона. В жилище оперативники обнаружили мешок с маковой соломой массой 2 кг 40 г, из которой подозреваемый изготавливал инъекционный наркопрепарат.

3 января в Касимове наркополицейские задержали 43-летнего местного жителя. В отношении мужчина имелась информация о том, что они причастен к обороту значительного количества наркотиков. Информация полностью подтвердилась при обследовании гаража злоумышленника – там был изъят каннабис массой 1 кг 125 г.

Результативным оказался обыск, произведенный в Рязани в ходе расследования уголовного дела в отношении 40-летней женщины. При задержании сотрудники наркоконтроля изъяли у нее 111 г марихуаны. Затем по месту фактического проживания подозреваемой на улице Великанова следственно-оперативная группа изъяла 1 кг 70 г этого же наркотика.

По данным фактам следственным отделом Управления ФСКН России по Рязанской области возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере. Максимальный срок наказания за данное деяние – до 10 лет лишения свободы.

Фото пресс-службы УФСКН по Рязанской области

Распечатать
Ключевые слова: наркотики

Возврат к списку

Архив новостей